Первый клад в геокэшинге (geocaching)

Первый клад в геокэшинге (geocaching)

Геокэшинг (англ. geocaching от греч. γεο- — Земля + англ. cache — тайник) — туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры. Определение взято с WIKI

Сегодня нашёл свой первый тайник через geocaching.com. Про существование игр знал давно, пробовал участвовать в одном из местных проектов, но он был разовый, а тут январь подкинул мне идею про мировое сообщество. Чтож, развитый сайт, приложения для android и apple, наличие тайников в родном городе, всё обернулось так чтоб попробовать и влюбиться.

Выбрал первую точку в красивом месте, достаточно тихом чтоб не привлекать внимание, Наводницкий парк на берегу Днепра. Но не смотря на подробные подсказки в описании тайника найти искомое не смог. Либо спрятано лучше чем ожидал, либо тайник уничтожен. Пока шёл к машине, глянул что ещё есть по дороге домой, азарт уже пошёл и возвращаться домой ни с чем не хотелось. Нашлась отличная точка около Речного вокзала, подробные подсказки и удобное расположение. Поехали! На месте пришлось походить и поискать, но всё оказалось не сложно, просто надо было разобраться в хронологии фотографий подсказок.

Итак, первый тайник найден, в логбук записался, в приложении отметился. Это круто!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *